Прогноз: кто станет лучшим бомбардиром АПЛ 2022-2023?

Прогноз: кто станет лучшим бомбардиром АПЛ 2022-2023?

Английская Премьер-лига является сильнейшим клубным чемпионатом Европы, где собраны лучшие клубы с лучшими футболистами планеты. Этот турнир очень привлекает публику, ведь здесь даже матч аутсайдеров может получится очень боевым.

Особое внимание в АПЛ приходится на гонку бомбардиров. Здесь каждый сезон получается очень интересная борьба и сразу несколько нападающих борются за «золотую бутсу».

В прошлом сезоне форвард «Ливерпуля» забил 23 мяча и этого хватило египтянину, чтобы стать лучшим в плане результативности. Более того, в современной версии чемпионата Англии по футболу с 38-ю матчами Салаху принадлежит рекорд по голам за сезон (32).

А кто же станет лучшим бомбардиром АПЛ в сезоне 2022-2023? Представляем вашему вниманию главных фаворитов в борьбе за данный индивидуальный приз.

Золотая бутса 2022/2023: кто получит, прогноз, коэффициенты 

Эрлинг Холланд вне конкуренции

Многие эксперты полагали, что Эрлинг Холланд рано меняет Бундеслигу на такой сильный чемпионат, как АПЛ. Были страхи, что молодому форварду не удастся заиграть в Премьер-лиге, где злые таранные защитники сломают норвежца. Однако скандинавский нападающий доказал обратное.

Холланд идеально вписался в команду Пепа Гвардиолы. С первых же матчей за новый клуб Холланд стал радовать публику «Манчестер Сити» хорошей результативностью. Он всегда находится в нужное время в нужном месте, тем более что такие ребята, как Де Брюйне, Марез Силва и другие всегда готовы снабдить высокорослого форварда точным пасом.

Холланд быстро перевалил отметку в 20 голов, а в общем он забил половину мячей своей команды. Нет сомнений, что норвежец продолжит штамповать голы с той же скоростью и выиграет «золотую бутсу» АПЛ 2023.

Харри Кейн попробует навязать борьбу Холланду

Но только какая-та травма Холланда может помочь нападающему «шпор» опередить юного норвежца в бомбардирской гонке. Харри Кейн в «Тоттенхэме» тоже много забивает, однако «лилейно-белые» это не «МС» и амбиции у клуба гораздо ниже. Другое дело, что большинство своих мячей Кейн создаёт сам, за это ему большой плюс. У Харри тоже есть хорошие партнёры по атаке, которые умеют снабдить его точным пасом, однако командные старания вряд ли помогут опередить непревзойдённого Холланда.

Остальные претенденты на золотую бутсу 2022-2023

А таких совсем немного. Мохаммед Салах в этом сезоне, да и весь «Ливерпуль» не впечатляют. По другим форвардам. Здесь можно отметить Маркуса Рэшфорда из «Манчестер Юнайтед», который раз забивался в новом году. Молодой Рэшфорд может и забьёт более 20-и мячей за чемпионат, но не более.

Есть ещё Тони из «Брентфорда» и Митрович из «Фулхэма». Они выступают не в самых сильных командах, но на фоне остальных забивают прилично. По предварительным прогнозам, Митрович и Тони забьют (+/-) по 20 голов, но этого им не хватит, чтобы опередить Холланда, у которого уже сейчас 25.

Проверьте также

Ливерпуль – Брайтон 31 апреля 2024: прогноз на матч

Ливерпуль – Брайтон 31 апреля 2024: прогноз на матч

Одним из самых интересных противостояний 30-го тура чемпионата Англии по футболу 2023-2024 станет матч «Ливерпуль» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *